Consultas dentales móviles disponibles el martes en las comunidades

1016
Minister of Health, Social Affairs and Labour Emil Lee

 

FOTO: Ministro de Salud, Asuntos Sociales y Trabajo Emil Lee

GREAT BAY, Sint Maarten (DCOMM).  – La atención dental de la comunidad estará disponible en el autobús dental móvil el martes 20 de febrero de 2.00 p.m. a 4.30 p.m. en el Vineyard Office Park en Philipsburg donde está ubicado el Colectivo Prevención Servicios (CPS), un departamento dentro del Ministerio de Salud Pública, Desarrollo Social y Trabajo (Ministerio VSA).

Debido a la participación satisfactoria la semana pasada, donde el dentista trató a 26 personas, los coordinadores del programa dental de CPS han decidido realizar otra consulta.

La dentista Hilda Guevara ofrecerá voluntariamente su tiempo para llevar a cabo las consultas.

La carie dental se puede prevenir al evitar los azúcares de la dieta. Además, la caries dental se puede prevenir en gran medida mediante intervenciones sencillas y rentables en toda la población e individuales, mientras que el tratamiento es costoso y, a menudo, no está disponible en los países de bajos y medianos ingresos.

La caries dental grave puede afectar la calidad de vida. Por ejemplo, la caries dental puede causar dificultades para comer y dormir, y en sus etapas avanzadas (abscesos), puede provocar dolor e infección sistémica crónica.

La caries dental también se asocia con patrones de crecimiento adversos. Además, la caries dental es una causa frecuente de ausencia de la escuela o el trabajo.

Aproveche la oportunidad el martes para revisar sus dientes en la consulta dental gratuita.

Para obtener más información, llame a CPS al 542-1122, 542-1222, 542-1322 o 542-1570.